NUTRICIÓN

Ofrecemos asesoramiento a empresas, para diseñar menús garantizando una alimentación saludable y equilibrada según las normativas

 

Elaboración de menús

Confeccionamos menús para restaurantes, colectividades, caterings, etc.

Elaboración de menús especiales

Menús adaptados a alergias, intolerancias u otras condiciones especiales.

Valoración nutricional

Conozca e informe sobre el valor energético, perfil calórico, perfil lipídico y micronutrientes que aporta su menú.

Análisis nutricional de alimentos

Realizamos el análisis nutricional completo de alimentos, para informar o verificar la información nutricional que indica en su etiquetado.

En SAFOOD CONSULTORÍA ALIMENTARIA diseñamos menús para colectividades (colegios de educación primaria y/o secundaria, guarderías, residencias, hospitales, etc.), siguiendo las recomendaciones del Ministerio de Sanidad, Ministerio de Educación y la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, elaborados por Dietistas-Nutricionistas colegiados.

Adaptamos los menús a las características de su público objetivo (edad, enfermedades u otras patologías, alergias etc.), teniendo siempre en cuenta las necesidades logísticas, productivas y operacionales del centro que suministra o elabora los alimentos. Para ello, es necesario conocer todos los detalles, lo cual conseguimos gracias a la comunicación continua entre el Nutricionista y el centro.

SAFOOD CONSULTORÍA ALIMENTARIA proporciona asistencia para los centros que proporcionan servicios de restauración para colectividades, mediante:

  • Diseño de menús basales, con valoración nutricional, teniendo en cuenta la edad y necesidades de los comensales.
  • Valoración nutricional de menús diseñados por el propio centro, detectando posibles incompatibilidades y/o deficiencias.
  • Adaptación del menú a alergias, intolerancias y otros menús especiales (menús vegetarianos/veganos, menús adaptados a preceptos religiosos u otros).
  • Visitas a la cocina del centro para verificar el emplatado de los menús y las condiciones higiénico-sanitarias de las instalaciones.
  • Asesoramiento al centro para solventar cualquier duda referente a los menús o a situaciones especiales de los comensales.

 

La empresa que cuenta con SAFOOD CONSULTORÍA ALIMENTARIA para el diseño, valoración nutricional o adaptación de menús, estará en continuo contacto con el nutricionista mediante diferentes vías de comunicación, pudiendo consultar cualquier duda que le pueda surgir al centro, tanto de casos específicos de los comensales como consultas generales. 

Además, SAFOOD CONSULTORÍA ALIMENTARIA realiza sesiones de formación y educación nutricional en los centros impartidas por un Dietista-Nutricionista colegiado, para mejorar los conocimientos en nutrición y promover hábitos saludables entre los comensales y los profesionales del centro.